Датский Арабский Голландский Норвежский Фламандский Испанский Иврит Греческий Немецкий Шведский Грузинский Русский Итальянский Хинди Китайский Японский Английский Турецкий Французский Персидский

Английский для моряков (English for seamen)

Хотите улучшить свой личный уровень владения английским языком по морской тематике, а заодно и развить и усовершенствовать имеющиеся навыки разговорного английского? Занятия в языковом центре Yeni Dunya «Английский для моряков» - это именно то, что вам надо.


 Всем известно, что сегодня для моряка экипажа, ходящего под иностранным флагом неуверенное, либо недостаточное владение английским может оказаться серьезной преградой для его карьерного роста, да и вообще – для трудоустройства на высокооплачиваемую работу, ведь на флоте исторически сложилось так, что английский – это стандарт для флота, им владеть должен каждый моряк.


Занятия на курсах «Английский для моряков» проводятся с учетом морской специфики. Они позволяют расширить словарный запас, усовершенствовать навыки владения разговорной речью, шире узнать грамматику. На занятиях применяется коммуникативный метод, широко используются специфические игровые упражнения. Все это дает возможность добиться быстрого удивительного эффекта в освоении языка в кратчайшие сроки.

Языковой центр Yeni Dunya предлагает специализированные курсы английского языка для капитанов судов и штурманского состава, а также курс английского для корабельных механиков и матросов. Кроме того, возможна разработка специальных программ для плавсостава других специальностей (мотористов, коков, навигаторов и т.п.).


В программе курса разбираются следующие темы:

· Команды.

· Устройство на работу.

· Выход в море.

· Стоянка в порту.

· Прибытие судна.

· Ремонтные работы.

· Такелажные работы и т.п.


Данные курсы предназначены помочь морякам достичь такого уровня владения языком, которого будет достаточно для свободного осуществления профессиональной деятельности и повседневного общения. Среди важнейших целей курса – освоение слушателями специфической морской терминологии, речевых оборотов и морского жаргона. В ходе обучения широко применяются видеоматериалы, учебники, аудиозаписи, специализированные программы на CD и другие интерактивные материалы.


Программа курса «Английский для моряков» разрабатывается в зависимости от специализации и пожеланий слушателя.

Так, механики, например, изучают такие темы, как электрооборудование, контрольно-измерительные приборы, машинное отделение, основной ремонт, текущий ремонт, капремонт и т.д.