Датский Арабский Голландский Норвежский Фламандский Испанский Иврит Греческий Немецкий Шведский Грузинский Русский Итальянский Хинди Китайский Японский Английский Турецкий Французский Персидский

Норвежский


Норвежский язык — язык германской группы, на котором говорят в Норвегии.  Исторически норвежский наиболее близок фарерскому  и исландскому языкам. Однако благодаря значительному влиянию датского языка и некоторому влиянию шведского, норвежский в общем близок также и этим языкам. Более современная классификация помещает норвежский вместе с датским и шведским в группу материковых скандинавских языков, в отличие от островных скандинавских языков.


По причине некоторой географической изоляции отдельных районов Норвегии существует значительное разнообразие в словарном составе, грамматике и синтаксисе среди диалектов норвежского. На протяжении столетий письменным языком Норвегии был датский. В результате развитие современного норвежского языка было явлением противоречивым, тесно связанным с национализмом, сельско-городским дискурсом и литературной историей Норвегии.


Как установлено законодательством и правительственной политикой, сейчас в стране есть две «официальные» формы норвежского языка - букмол (норв. bokmål, букв. книжная речь) и нюношк (норв. nynorsk, букв. новый норвежский).


Языковая школа Yeni Dünya предлагает курсы, рассчитанные на разные уровни подготовленности студентов и степени интенсивности обучения. Какой бы курс Вы ни выбрали, можете быть уверены - школа Yeni Dünya прилагает максимум усилий, чтобы обучение норвежскому доставляло Вам максимум удовольствия, и учиться у нас будет интересно!


Занятия проводятся в группах от 4 до 7 человек и индивидуально. Группы формируются на любом уровне.


Международная сертификация

Языковая школа Yeni Dünya предлагает специализированные курсы по подготовке к международному экзамену по норвежскому языку Bergenstesten.


Бергенский тест (Bergenstesten) - экзамен на знание норвежского языка, имеющий много общего с американским TOEFL и английским IELTS. Тест зовется Бергенским из-за кафедры Скандинавских языков и литературы Университета в Бергене, где готовятся задания для него.