Датский Арабский Голландский Норвежский Фламандский Испанский Иврит Греческий Немецкий Шведский Грузинский Русский Итальянский Хинди Китайский Японский Английский Турецкий Французский Персидский

Арабский


Арабский язык, который относится к семитской ветви афразийской семьи языков, является официальным языком во всех арабских странах и одним из шести рабочих языков ООН. В мире насчитывается около 250 млн. человек носителей арабского языка, кроме этого, он изучается в странах, где ислам является основной религией.

Несмотря на то, что арабский язык имеет пять диалектических групп –восточную (месопотамскую), аравийскую, центральноарабскую, египтосуданскую и североафриканскую (магрибскую), существует единый литературный арабский язык.

О сложности языка
Одно из ложных утверждений - это то, что арабский - очень сложный язык. Правда такова, что арабский язык не относится к индо-европейской языковой группе и построен на совершенно иных правилах, нежели европейские языки. Грамматика арабского достаточно ясная, а логическое словообразование часто даёт возможность догадаться о значении незнакомого слова. Что касается произношения, то это дело практики. Никакого интеллектуального барьера для изучающих оно не представляет.

Следующее заблуждение касается самой природы арабского языка. Современный арабский делится на два языка: литературный формальный, который используется во всём арабском мире и разговорный диалект, на котором говорит население определённого региона в повседневной жизни. Формальный арабский используется в прессе, радио и телевидении, на конференциях и проч. Разговорный арабский вы можете услышать на работе, дома, в песнях и кино.

В университетах по всему миру изучается классический, стандартный арабский, потому что считает, что он - чистый и на нём можно общаться во всех арабских странах, а местные диалекты - это нечто вроде регионального сленга. Это всё неправда, потому что в практике "общение со всем миром" выглядит очень бедно. Зная только классический арабский, вы просто не сможете нормально полноценно разговаривать с людьми на их родном языке. Связь будет односторонняя. Часто будет доходить к непониманию до тех пор, пока носитель местного арабского не прочитает то, что вы хотели ему сказать. Каждый раз, понятное дело, вы писать не будете. Выход один - знать стандартный и разговорный язык и использовать один либо другой (или смесь из обоих) в зависимости от ситуации.


В нашем языковом центре вы имеете возможность изучить как стандартный, так и разговорный язык, учитывая то, что преподавателем является носитель.


Интенсивность курса

- увеличенное количество часов-занятий в неделю (3 занятия по 1,5 часа);

- малокомплектные группы (5-6 человек);

- гибкий график занятий (утреннее, дневное и вечернее время);

- носители языков, делающие основной упор на разговорную практику уже после второго месяца обучения;


Разговорный клуб

Наш курс изучения арабского разговорного языка делает упор на изучение разговорной речи и практику. Общению посвящена большая часть времени на занятиях. Возможность обсудить интересные материалы и факты в дружественной обстановке поможет Вам быстрее научиться понимать живую речь, выражать свои мысли и вести диалог на арабском языке.