Датский Арабский Голландский Норвежский Фламандский Испанский Иврит Греческий Немецкий Шведский Грузинский Русский Итальянский Хинди Китайский Японский Английский Турецкий Французский Персидский

Персидский

Персидский язык или фарси является самым распространённым языком иранской группы индоевропейской семьи. Это язык Ирана (бывшей Персии), хотя на нём говорят также в Афганистане (дари или фарси-кабули), в Таджикистане и на Памире. Небольшие персидскоговорящие общины есть также во многих странах Персидского залива: Бахрейне, Ираке, Омане, Йемене, ОАЭ.


Общее число говорящих на фарси довольно велико: 50 миллионов в Иране (порядка 80 % всего населения), 7 миллионов говорящих на дари в Афганистане (25 % населения) и ещё около 2 миллионов говорящих на дари в Пакистане.


Для записи фарси используется персидский алфавит на основе арабского письма, дополненного несколькими знаками для звуков, отсутствующих в арабском языке. В словаре большое количество арабских заимствований. Арабский язык пришёл в Иран в 7 веке в результате арабского завоевания.


Курс персидского языка предназначен для слушателей, начинающих изучать персидский язык, кто хотел бы овладеть необходимыми знаниями для свободной, правильной речи: правильным произношением звуков, звукосочетаний, узнать правила и теорию письма, систему транскрипции. Основная цель курса – гармоничное развитие всех языковых навыков – правильной постановки произношения, разговорной речи, восприятия на слух, чтения, письма и пополнения словарного запаса. Помимо обширного теоретического материала студенты овладеют на практике двумя почерками - насхом и насталиком, а также орфографическими нормами персидского языка.
Курс персидского языка в языковом центре «Yeni Dunya» подходит для любых возрастных категорий и уровней. В обучении применяются самые последние методики в сочетании с эффективными приемами классической школы обучения, аудио- и видеоматериалы на персидском языке. Обучение ведется в группах и индивидуально. Занятия могут проводиться как с русскоязычным преподавателем, так и с носителем языка.

На занятиях используется большое количество устных упражнений, диалогов и игр, фильмов и аудиозаписей на фарси, благодаря применению которых обучение происходит в увлекательной форме, а Вы сможете в кратчайшие сроки приобрести навыки разговорной речи, расширить свой словарный запас и освоить необходимый грамматический материал.
Обучение производится в группах по 4–6 человек.